豚丼~特製ゆるゆるのタレ♪
おはようございます。
おひさまが昇ってきて部屋を温めてくれています。
今日の空
虹色の雲が美しく輝いていました。
タレ一つでこうも美味しさが変わるものでしょうか。
うなぎの蒲焼などに付いているタレと
見かけはそう変わらないのですが・・・。
出来ましたよ!
黄金比のタレが~
醤油・みりん合わせて300mlを
半分にまで煮詰めてこれだけです。
ただ、タレは良かったのですが
田舎のスーパーというほどでもないのに
ガーリックソルトがなかったので
味塩を豚バラに振りかけたのが
少々後悔されます。
黒胡椒はピリリと味を引き締め
効果抜群でした。
ブロ友「桜ちゃん」のようにはいきませんでしたが
ハイビスカス満開!でしょうか。
「桜のレシピと食べ物ブログ」
ついでに先日作った甘酢で和えた物も~。
すっぱいのが大好きなヘソクリンには
少し甘すぎたかも知れません・・・
こちらには感動の雄叫びは上がりませんでしたが
豚丼には人目もはばからず咆哮しておりました
フフフ…
今週も終わろうとしています。
皆様、どうぞ良い週末をお迎えくださいね♪
・・・週が開けたら・・ドキンドッキン