新しいアンプと郷土料理~♪
こんにちは。
残暑お見舞い申し上げます。
今月末のイベントに向けて昨日も今日も
ヘソクリンと練習をしました。
その貴重な練習の合間、運動をしてくると言って
たった今自転車で門司港レトロまで出かけて行きました。
往復三時間。
さてと・・・私はその間なにをしようかな~。
答案用紙が返されてきたので採点をしなければならないけど
気が乗らない・・・。
どなたかお尻をひっぱたいてくれませんか?
昨日、アンプを買ってきました。
今までのアンプより出力が8倍もある優れモノ。
今回のイベントは会場が広いので
今までのでは音が後の席まで届かないのではと
思い切って買ったけど私のギターの粗がバレてしまうわ~。
Top of the world
San Francisco bay blues
そして
最後の曲でだいたい客層の判断が付くかと思いますが
侮るなかれ~歌のプロも来る可能性ありなので気は抜けません。
話は変わりますが・・
先日テレビで観た料理番組で
宮崎の郷土料理「冷汁ご飯」とやらを
作っていたので試してみました。
味の干物を焼いてほぐして
キュウリ、長ネギを準備。
その間味噌をフライパンで焼き
その中にだし汁を入れる。
熱々のご飯に掛けていただいたのですが・・
私の作り方が不味かったのか
猫まんまに仕上がりました
やはり一度本物の「冷汁ご飯」を食べてみないことには
味の修正もできませんね。
さあ~答案用紙に向かうだけ向かってみようかな・・・。