珍しく料理ネタ~♪
こんばんは。
今日もお寒うございました!
建国記念日の今日
玄関前に日の丸を掲げていたおウチを
一軒だけ見ましたが
国旗を持っているお宅ってどれくらいあるのかしら。
我が家ですか?・・ありませんね。
う~~ん、日本人としてどうなんだろうと思いますが
私はこのままでいようと思います。
これでも私、結構愛国心・・あるんですよ♪
毎日午前5時20分にベルがなるよう
目覚ましをかけて寝るんですが
今朝、6時15分頃
「あ”~~また寝坊した!!」と飛び起きました。
その直後、今日が休みだと気がついた時の安堵感♪
「おやすみ~~」と言ってまた寝ました。
それから三時間ほどベッドでまどろみその間の幸せなこと~♪
午前中はヘソクリンと二時間ほど課題曲の練習をして
午後からお買い物へ。
金目鯛を買いました。
目の異様な透明感と美しさに見とれてしまいました・・。
高級魚らしいですね。
ところが九州ではあまり食卓に上ることがありません。
(あら・・もしかして・・うちだけ??)
仕事で上京したときランチで出された銀鱈。
こちらではあまり食べたことがなかったのですが
その美味しさに驚いたことがあります。
金目鯛もそれに匹敵する美味しさだと
ヘソクリンがのたまいました。
腕を振るって煮付けにしてみました。
かなり脂がのっていますね。
それより、お口は「への字」だし
お目目が飛び出てしまって・・ちょっと・・。
でも見かけはともかく、お味は美味しかったです♪
その他に・・・